Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Содержание


Александр КержаковАлександр Кержаков

17 января в школе в гостях по приглашению нашего тренера Ларькина Г.А.  был знаменитый футболист, игрок сборной России, игрок Питерского Зенита Александр Анатольевич Кержаков.

 

Встреча прошла в дружеской беседе. Дети задавали интересующие их вопросы, а Александр Анатольевич охотно отвечал. Из этой беседы мы узнали, что родился он в городе  Кингисеппе Ленинградской области. В данный момент проживает в городе Санкт – Петербург. У нас в Кувшиново он не случайно. Здесь у него проживают бабушка с дедушкой. Сюда он приезжает и летом, и зимой.

 

Футболом он начал заниматься рано. В 11 лет уехал в город Ленинград, в спортивную школу «Зенит».  Сам Александр Анатольевич тренировался под руководством Юрия Андреевича Мороза и Владимира Александровича Казачёнка. Он перенял для себя всё, что они пытались ему дать. Он рассказал, что самые тяжёлые тренировки на сборах были между сезонами и в предсезонной подготовке первые две недели. Тренировались четыре раза в день: сначала зарядка около часа, потом две тренировки часа по два и ещё час тренировки после ужина. А когда начинался сезон, то проходила одна тренировка по 2 -2,5 часа. Для него самый важный гол – это самый первый гол в его профессиональной карьере.

 

На заданный вопрос о нынешней молодёжи ответил так: «У них немного другие интересы и возможности, но самое главное, чего не отнять у ребят – это желание побеждать и если это желание есть, тогда не важно в какое время ты живёшь. Детям надо указать на их ошибки, подсказать правильное направление, чтобы они не сбились с истинного пути».  В данный момент является тренером юношеской сборной России 2001года рождения.

 


По окончанию беседы Александр Анатольевич  раздавал автографы и были сделаны памятные фотографии со всеми желающими.

 

Эта встреча детям запомнится на долго!